RSS

Dash Blog – Cara Mudah Memasukkan Video, Gambar, Text, dan Lagu Ke Dalam Weblog

02 Jun

Hari ini menginstal lagi browser Mozilla Firefox. Karena beberapa hari yang lalu komputer-ku terkena virus.
Firefox adalah merupakan browser favoritku karena banyak sekali add-ons yang bisa digunakan untuk membantu kita saat melakukan browsing/surfing di dunia maya.
Setelah menginstal program Firefoxnya saya biasanya menginstal juga Add-ons yang tersedia di Firefox. Pada saat mencari add-ons favorit saya, seperti Fasterfox, Download Status Bar, AdBlock Plus, dll. Akhirnya saya menemukan satu add-ons yang menurut saya mendukung pada saat saya melakukan posting ke weblog saya. Add-ons yang saya maksud adalah DashBlog.
DashBlog merupakan addons Firefox yang digunakan untuk mempermudahkan kita memasukan atau menempatkan Video, Gambar, Teks maupun lagu ke dalam postingan kita. Hanya 2 langkah kita bisa melakukan postingan dengan mengambil video, gambar, teks maupun lagu ke dalam postingan blog kita.

Hasil Postingan Dengan Dashblog

About these ads
 
105 Komentar

Ditulis oleh pada 02-Jun-2008 in Dunia Blog, Internet

 

105 responses to “Dash Blog – Cara Mudah Memasukkan Video, Gambar, Text, dan Lagu Ke Dalam Weblog

  1. dientiara

    12-Jun-2008 at 12:38 pm

    aku baru membuat blog. gimana caranya agar blog kita bisa terisi dengan fitur2 lagu atau video sehingga orang bisa douwnload lagu dan video dari blog saya. atas bantuannya terima kasih.

    upload lagu dan video di situs penyedia penyimpan data. cari yang gratis aja. misalnya: 4shared.com, ziddu.com, gudangupload.com, megaupload.com, rapidshare.com, dll. Nah setelah diupload akan diberi link u/ download. copy dan paste kan dipostingan kamu. sehingga orang bisa klik link tersebut untuk download. semoga membantu……….

     
  2. Zie

    05-Agu-2008 at 6:41 pm

    makasih ya mas ..

    sama-sama :)

     
  3. Fariz_kreebo

    20-Agu-2008 at 7:45 pm

    MAS AKU MAU NANYA :
    KALO MAU MEMUTAR VIDEO DI BLOG BGMN YA.
    APA HARUS INSTAL MEDIA PLAYER DULU YA ?

    klo u/ menjalankannya ya harus ada playernya donk yang ter-install di komputer yg digunakan. Nah playernya tergantung format video yang dipublish.

     
  4. Eko

    24-Agu-2008 at 5:43 pm

    Jd smua video kita hrus kita uplud dl ke almt itu ya mas trus br mskan kode na itu ke blog kita ya mas?

     
  5. niNdy

    02-Sep-2008 at 2:02 pm

    Gini. Aq mu bwt blog. Tp, gmn cranya?? Kebetulan kartuku im3. Tolong kasih tau scra jlas! Makasih.:-)

     
  6. izul

    14-Sep-2008 at 5:53 am

    mas mw tanya , klo cara memasukkan video k website tp secara offline bgmana,trims

     
  7. gobuzer

    15-Sep-2008 at 3:29 am

    gimana ya cara membuat alat putar di blog forum kita,,makasih

     
  8. hendRy

    22-Okt-2008 at 4:38 pm

    haii,,newbie ne,,
    leh tanya tentang cara bat web yg bagus tapi gratis n’yg terpenting it web bisa di cari di searc engine google n’yahoo kudu halaman n’ urutan 1..
    kalo bisa kirim cara na ke jl_panda_no_2@yahoo.com..
    sebelum na makasih banyak n’posting na bagus berguna wat gw,,

     
  9. nirinka

    16-Nov-2008 at 6:14 am

    hy qu ru bwt bl09 , jd qu mhn bantuan spy bl09 qu b9s , trims ,

     
  10. rully taraka

    19-Des-2008 at 12:47 pm

    thanks 4 the tips, bro
    go blogger..!!

     
  11. Heri Kodoy

    27-Des-2008 at 2:27 pm

    bagaimana memasukkan lagu dari PC ke dalam Blog. trims

     
  12. rama

    04-Jan-2009 at 7:11 pm

    mas…kok aku coba upload lagu ke 4shared ga bisa ya mas,,,
    link na ada masalah,,,
    tolong mas minta cara yang paling praktis truz ga muter2,,,
    makasih ya mas!!
    kalo bisa send ke email Q ya mas,,,
    brama_kenyot@yahoo.com

     
  13. furiyan

    29-Jan-2009 at 11:18 am

    maz bantuin aku masukin gambar ke bloog gimanaaa/

     
    • (Andicka. MS)

      12-Apr-2012 at 6:54 pm

      Hemmmmm? akhir selesai juga blog aq hheheheheheh?

       
  14. restuiwari

    30-Jan-2009 at 12:52 pm

    Mas, tolong jelasin dong gimana caranya mau masukkin foto, video, lagu ke blog kita?? Tolong kirim langkah2nya ke:
    restu_iwari@yahoo.co.id
    Trims

     
    • Gondrong Jablay

      14-Apr-2012 at 11:41 pm

      ya saya juga pengen bisa sudah ke sana sini mencari jalan tapi tidak berhasil juga.mau masukan poto atau teks k video susah amat.tolong jelasin

      trimksh

       
  15. iamfebriko

    20-Feb-2009 at 7:38 pm

    hi bro…
    salam kenal ya
    btw baru baru ini gw baru buat blog, tapi tampilannya masih normal gitu ( standart), gimana cara masukin lagu and juga video ya
    tq be4

     
  16. niniezmaniez

    22-Mar-2009 at 2:59 pm

    kalau mau masukkin kalender gimana?
    tapi kalau blog saya, saya buat di wordpress

     
  17. Micko

    24-Mar-2009 at 12:41 pm

    Aku br bikin blog dan pengetahuanku mslh blog jujur aja msh minim….aku mau minta tlg cara memasukan gmbar ke dlm blog. Tlg ksh tau caranya….Trmksh….

     
  18. bala

    24-Mar-2009 at 11:54 pm

     
  19. kukuhsilautama

    03-Mei-2009 at 8:06 pm

    Mas Karlan.
    Kasih tahu donk cara mengupload lagu/sound ke web blog. Jadi ketika orang lain ngebuka blog kita mereka bisa ngedengerkan lagu secara otomatis. ada ga ya mas fasilitas ini di wordpress?? thanks jawabannya.
    Mas visit Juga donk ke blog kita: http://kukuhsilautama.wordpress.com

     
  20. ashar

    07-Mei-2009 at 2:08 pm

    mas bantu saya dunk cara memasukkan lagu kehalaman blogger, saya sih bisa tpi cuman lagu laskar pelang doank g ada lain n itu pun aq copy dri halman blog org T_T, bantu aq mas ya lisitingya aja klo isa n klo bsa lagunya itu terputar otomatis dan klo isa tersembunyi, sebelumnya aq ucapkan trima kasih saya tunggu respon dri mas di halaman blog ku, skli lagi makasih >_<

     
  21. Lukman Hoppus

    14-Mei-2009 at 11:55 am

    mas
    gmn sih cara memasukkan lagu atau vid ke blog???

     
  22. sonya

    26-Mei-2009 at 1:14 pm

    salam kenal…
    mf mas….mo tanya,biasanya template blogger yg sdh ada kan ada bag atasnya tuh…(yg biasa kita tulis title blog)….nah itu kan biasa nya sy liat bisa diganti gbr kita atau gbr yg kita inginkan…..gimana ya cara menggantinya spy bisa tampilannya jadi gbr pilihan sy?….segitu aja trims….

     
  23. niaas8

    04-Jun-2009 at 12:59 pm

    misi mo nanya nich
    cara masukin gambar kedalam blog gimana ya?

     
  24. dido

    07-Jun-2009 at 10:42 am

    mas,,gmn carana naro musik mp3 yang ada d komputer kita ke blog,,,,,? trma kasih,,

     
  25. YUSUF

    30-Jul-2009 at 10:24 am

    mas bantuìn sy donk,sy bru aja bikin blog cuma sy ga tao mas gimana msukin foto sy,trus gmn cara na ganti yg di bwah jndela itu dngn gmbar ?
    mohon bntuannya mas,ni emailku anfieldgank12@yahoo.co.id

     
  26. idien

    24-Agu-2009 at 4:43 pm

    misi mau nanya mas gimana biar blog kita ada program winamnya,,, nd bisa di isi dari komputer kita,,, balas ke e-mailku mas idiensm@yahoo.co.id,, terimakasih,,,

     
  27. mts muhammadiyah wanasari

    30-Agu-2009 at 4:10 pm

    mas bantuìn sy donk,sy bru aja bikin blog cuma sy ga tau gimana cara masukin music or video ?
    mohon bntuannya mas,ni emailku mts.muh.wnsr@gmail.com
    balas yah……

     
  28. oeban

    02-Sep-2009 at 2:23 am

    makasih infonya,semoga mendapat keberkahan

     
  29. jessy

    13-Okt-2009 at 1:37 am

    mas,mbak,tuan,nyonya..tolong donx kasih tau cara mudah & cepat upload lagu karya sendiri ke 4shared, stafaband, gudang lagu ….
    trima kasih. nuwun

     
  30. Cristiano Alfan

    27-Okt-2009 at 3:27 pm

    aduuuuh , aku baru bikin blog ni . gimana si cara ngelolanya biar blog jadi menarik ? trus klo masuk-masukin data gimana ?
    reply ya . . .
    kirim aja ke email aku cristiano.alfan@gmail.com
    ato ke blog aku http://www.cristiano-alfan.blogspot.com

     
  31. vba

    09-Des-2009 at 9:04 am

    keren keren kang

    kapan2 mampir ya ke :
    http://vba-amatir.blogspot.com
    hehhe makasih kang

     
  32. Fathul

    11-Des-2009 at 6:22 pm

    Tolong mas ajarin memasukkan mp3 ke blog

     
  33. danank

    22-Des-2009 at 5:25 pm

    kalo pake opera bisa ??
    gimana caranya ??

     
  34. bali blogger

    11-Jan-2010 at 3:50 pm

    kalau memasukkan video ke blog gimana ya caranya

     
  35. blogger mania

    11-Jan-2010 at 3:51 pm

    salam kenal semua

     
  36. vonny

    16-Jan-2010 at 3:53 pm

    mas aku maw masukin video ss501 tapi bagaimana caranya? aku masih ga bisa bisa ga memasukan lebih?

     
  37. asror

    16-Jan-2010 at 5:25 pm

    saya ingin tanya??

    bagaimna cara y memasukkan lagu ke dlm blog spaya bsa d dngar oleh bnyk ornk????????/

    balez iaaaa!!!!

     
  38. irwan

    18-Jan-2010 at 5:35 pm

    mas tolong ajarin saya cara up load mp3 or radio ke dalam blog saya, saya buat blognya pake wordpress,, nanti kirim balesannya ke e-mail saya irwan_greend@ymail.com

    —–terima kasih——-

     
  39. andhiyoga

    19-Jan-2010 at 3:45 pm

    Permisi mas, mau tanya boleh?
    Kalo mau masukin gambar di blog dan nampilin di halaman blog bagaimana caranya ya, mas? Di kirim via email: andhiyoga@yahoo.co.id aja ya, mas. Thanks sblmnya.

     
  40. firdaus

    02-Feb-2010 at 3:03 pm

    B:

     
  41. caliem

    18-Feb-2010 at 11:55 am

    wat cwe yang tao blooger lebih jauh ajarin ak donk
    by gasrulpuk@yahoo.co.id

     
  42. bimz

    21-Feb-2010 at 3:30 am

    saya baru bwt blog… bagai mana cara memasukan lagu dan videokedalm blog tsb dgn mudah… thx

     
  43. badrun

    26-Feb-2010 at 6:07 pm

    bagus uii

     
  44. Jaliha Al Balangani

    07-Mar-2010 at 7:05 am

    Wat Temen2 yg mau tukar link ma aku silahkan kunjungi dan masukkan blogku http://uniskaenglish.blogspot.com Makacih

     
  45. Jaliha Al Balangani

    07-Mar-2010 at 7:10 am

     
  46. arif

    10-Mar-2010 at 3:50 pm

    cara buat blog saya biar menarik gmn ya???
    trus cara masukkan gambar ama video gmn???
    maaf saya pemula

     
  47. arif

    10-Mar-2010 at 3:53 pm

    mohon pengarahannya….
    cara masukkan gambar,video gmn ya???

     
  48. nellyn

    10-Mar-2010 at 7:32 pm

    mas… gmna iaah cranya ngganti template qt pke foto qt??? biza gag???
    thax iaaah bwt bntuannya…
    thax bgt

     
  49. nellyn

    10-Mar-2010 at 7:33 pm

    oia….
    klo msukin mp3 jg gmn iaaahh???
    kug ak dr dlu gag brhasil2????

     
  50. happy / prusafir78

    13-Mar-2010 at 8:19 am

    Tanya om, kalo mau maukin video ke wordpress tapi bukan dari youtube, dari folder pribadi atau harddisk eksternal gimana ya?
    Makasih…

     
  51. Ariyanto

    18-Mar-2010 at 11:45 pm

    mas….gimana caranya kalu qt mau masukkan 4shared ke dalam blog qt….
    soalnya saya udah coba berapa kali tapi tidak berhasil…

     
  52. ubay

    20-Mar-2010 at 4:28 pm

    mas aku pengen nanya nih… buat menu cara ngisisnya gimana? thanks

     
  53. tira09

    27-Mar-2010 at 11:23 am

    mas..aq bngung nh caranya masukin video ma musik k blog
    ajarin dunk,,,

     
  54. rusman

    01-Apr-2010 at 10:05 am

    gimana cara memasukan text, video kedalam blog

     
  55. globalsejarah

    03-Apr-2010 at 4:33 pm

    Wduh mas………… masih bingung ne……..!!!

     
  56. hendri

    19-Apr-2010 at 2:24 pm

    gmn cranya memasukan gmbar atau poto ke internet atau bisa memasukan poto ke 4shared..hrz gmn langkah2 nya

     
  57. Sasli Rahmat

    11-Mei-2010 at 1:11 am

    bagaimana cara mengupload lagu dan foto ke blog supay orang lain bisa mendownload lagu dan foto di blogku,,,,,,,,,,,, tolong dong mMas kirim caranya ke emailku sh3v4_sr@yahoo.co.id,,,,,,,,,,,,,please

     
    • rolland dgx cp

      28-Mar-2011 at 11:05 pm

      slam knal mas.. ne mau nnya… gmna crax msukin lgu sndri ke facebook..dan bisa di dwnload org… tlg blz y mas.. k email atau fb aq,… thx..

       
  58. lp

    25-Mei-2010 at 7:01 pm

    mas minta cara upload video dr cp ke blog dong,,trus cara supaya vidio kita bisa di download ma orang lain lewat blog kita ,,,tolongin ya mas ,,kalo bisa di kirim ke alam email Q kisjo@yahoo.com.tnx

     
  59. lp

    25-Mei-2010 at 7:05 pm

    mas kalo mengenai format video nya tu gi mana????
    apa pengaruh kalo ngk di confert atau make aplikasi apa spy bisa ke baca di blog?????

     
  60. qhikhi

    31-Mei-2010 at 12:49 pm

    gimn se msukin lgu k 4 shared??

     
  61. ARPAN

    08-Jun-2010 at 5:13 pm

    Mas mau nanya nih gimana caranya membuat kolom komentar pembaca dalam blog kita?ditunggu ya balasannya di imel ku”seblmnya saya ucpkn terimakasih

     
  62. ali

    08-Jul-2010 at 7:50 am

    salam kenal… sy udh membuat blog pi msh kurang menarik..
    gimana ya caranya msukin MP3,Video,Photo ke dalam blog..

     
  63. aguyz

    08-Jul-2010 at 10:15 am

    mas, mau tx gmn cr yg mdh masukin video atau lagu k blog?

     
  64. willandenda

    12-Agu-2010 at 10:09 am

    berbobot sekali mas blog nya..tolong berkunjung ke blog saya Mas.!

     
  65. ivan clinton

    15-Agu-2010 at 9:09 pm

    gmna cra memasukan fto d 4 shared…

    .cra ny yg lbih mudah gmna…

     
  66. ogie

    19-Agu-2010 at 10:51 am

    bg aq mw nx..?bleh g’ ..
    gmana sech cara na..biar gambar di blog kita jadi seperti marque/atau berkedap-kedip

     
  67. maryati

    28-Sep-2010 at 11:44 am

    aku dah buat daftar lagu tp knp aku mau copy ke wordpress ga file ga bisa terkirim padahal username, pasword dan nama blog nya sdh betul, salahnya dimana ya pak, mhn bantuannya, makasih

     
  68. Rhie

    15-Okt-2010 at 10:06 pm

    Mas tlong bntu saya..
    saya ingin msukin artikel,lagu,aplikasi ke blog saya..
    tpi saya belum tau cranya..
    tlong bntuannya mas..

     
  69. Rhie

    15-Okt-2010 at 10:08 pm

    mas tlong bntu saya..
    saya ingin masukin artikel,lagu,aplikasi ke blog saya..
    tpi saya belum tau caranya..
    tlong bntuannya mas..
    rhiesagita@yahoo.co.id

     
  70. Hendra

    18-Okt-2010 at 2:47 am

    Mas saya kok gk bsa menginstal aplikasi kamus pa mbx terlalu besar pa hpq nokia 5300 tolong beritahu saya mas?

     
  71. ambarsarimarinda

    04-Nov-2010 at 10:54 am

    http://tiambardotcom.wordpress.com/ mampir dan komentar di blog saya dong

     
  72. manny

    10-Nov-2010 at 9:00 pm

    mas aku mo bimbingan nya gimana masukin video trus bisa diputar dblog..trims atas perhatianya

     
  73. dezztronet

    15-Des-2010 at 11:41 pm

    halow mas, aq pendatang baru ni di blog, tlng ajari donk bagai mana buat efek rouming nya……. thks,,,,,,,

     
  74. fahrul jiee

    01-Jan-2011 at 10:44 pm

    pak admin

     
  75. isak

    06-Jan-2011 at 3:26 pm

    bagaimana cara memasukan video yang sedang di cari lalu masukan ke facebook

     
  76. isti

    15-Jan-2011 at 10:21 am

    mas tolong ajarim saya cara memasukkan dokumen(teks,gamcar maupun lagu) ke dalam blog

     
  77. acong

    01-Feb-2011 at 12:51 pm

    bagaimana cara memasukkan video ke blog??????

     
  78. muhammad

    06-Mar-2011 at 12:07 am

    gi mana cara memasukkan video ke dalam youtube

     
  79. Syamsul

    08-Mar-2011 at 2:08 pm

    Bang saya baru belajar buat blog,… gimana neh caranya masukkan cara download/upload secara gratis kedalam wordpress. thanks

     
  80. rolland dgx cp

    28-Mar-2011 at 11:14 pm

    mas tlg brtau cra msukan lgu sndri..di FB tg bisa di dwnload org..thx,….

     
  81. rolland dgx cp

    28-Mar-2011 at 11:16 pm

    mas tlg ajarin aq cra msukan lagu sndri di FB yg bisa di dwnload org…. thx blz y mas…

     
  82. ariez

    14-Apr-2011 at 2:01 pm

    gan gimana cara masukin data data ke bog. coz sya ru bikin blog.
    mhon bantuannya?
    terima kasih

     
  83. gokil8

    30-Apr-2011 at 8:45 pm

    assalamu’alaikum mas tanya , caranya masukan foto pada page wordpress itu gimana..?terima kasih atas jawabannya

    Di atas box tulisan, kan ada “unggah/sisipkan” nah disebelahnya ada icon tambahkan sebuah gambar. klik aja lalu browse file yang ingin diunggah/diupload.

     
    • karlan08

      02-Mei-2011 at 11:13 am

      Di atas box tulisan, kan ada “unggah/sisipkan” nah disebelahnya ada icon tambahkan sebuah gambar. klik aja lalu browse file yang ingin diunggah/diupload.

       
  84. Joko

    19-Mei-2011 at 2:11 am

    ok

     
  85. merlysaputra

    22-Mei-2011 at 12:52 am

    gan,tolongin dong
    gmana caranya kita bisa naruh lagu di blog kita,tpi buat diputer bukan buat di download,biar yang buka nikmatin lagu yang w taruh di blog
    di send ya ke sini merlyfunky@yahoo.com

     
  86. sofwanattigholy

    26-Mei-2011 at 5:32 am

    lumayan juga ilmunya. Trim’s

     
  87. bella

    30-Mei-2011 at 11:34 am

    mas..sy mau tanya gimana caranya masukin lagu ke blog pribadi kita, jadi yang buka blog kita bisa sambil dengerin lagu gt..
    makasih yaa..
    mohon di email ke :
    laudyadeandra@yahoo.co.id

     
  88. anggi

    01-Jul-2011 at 3:28 pm

    akang,,,, bantu aq donk !!! aq g ngerti cara memasukkan data2 apa saja ke blog !! karena aq pemula nie!!!! help plizzzzzz……. T_T

     
  89. dindra cane

    02-Jul-2011 at 8:36 pm

    bagaimana cara_y memasukan video ke blog….???

    N’ tmen2 zmwa nei almt Blog aku
    indraramud351.blogspot.com

     
  90. adit

    13-Jul-2011 at 1:42 pm

    saya coba upload ladu dari 4shared.com
    setelah itu copy link yang diberikan dan pastenya ke mana ?

     
  91. gladies

    08-Agu-2011 at 11:27 am

    mAs..sya mau nx gmna cra msukan lagu + video k’blog sya?
    mohon bANtuannya…………..

     
  92. Dolly

    22-Okt-2011 at 11:16 pm

    Mas Karlan, sy mu minta tlg nih gimana caranya masukkin foto (picassa) ke dlm blog (blogspot). Foto mas yg ada airnya itu keren lho, gimana cara buatnya mas?.Tolong kirimkan ke email aku ya mas. Makasih.

     
  93. pipo

    26-Okt-2011 at 10:48 am

    mas saya mau tanyak gimana caranya membuat photo yg kayak mas buat seakan akan didalam air dan bergoyang

     
  94. Egha Ardiya

    09-Feb-2012 at 4:33 pm

    kk gmna cara memasukan lagu ke blog tanpa buffering

     
  95. rizal uye

    09-Jun-2012 at 11:14 am

    boleh ne materinya aku nyari baru ktmu ini,,mksh mas

     
  96. admin

    06-Jul-2012 at 11:32 pm

    Infonya mantep
    salam dari
    http://www.gunung-air.com ( alat Rumah Tangga)

     
  97. resyesung

    08-Nov-2012 at 9:05 am

    mas gmana caranya buat blog ? sedangkan gk masuk-masuk ???

     
  98. Syahru Ramadhan

    26-Des-2012 at 10:11 am

    Cara masukan musik di blog, supaya pas blogger di buka terdengar lagu”nya di blogger saya.

     
  99. Pudienz Uniabar

    14-Jan-2013 at 9:24 am

    mas gimana cara memasukan data word ke blog aku pusing dah nyari” ga ketmu…?

     
  100. Rashad

    20-Jan-2013 at 1:59 am

    I was just searching for this information for some time. After
    6 hours of continuous Googleing, finally I got it in your site.
    I wonder what’s the lack of Google strategy that don’t rank this type of informative sites in top of the list.
    Normally the top web sites are full of garbage.

     
  101. jumran themanz

    27-Mar-2013 at 3:28 am

    follow back at the my blog is jumran-manz.blogspot.com

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: