Serangga Hinggap, Mata Pun Bengkak

IMG_20150111_085617_1420941442874

Malam tadi kayaknya malam apes buat ku, gimana tidak gara2 gak nutup kaca helm, tiba2 serangga nyelonong ke mata.

Sontak saja tangan mengucek ngucek mata, terasa perih saat itu. Tapi, karena dlm perjalanan gak begitu tak hiraukan.

Sesampainya dirumah, langsung becermin,  ternyata pupil mata mulai memerah. Dan beberapa jam kemudian keluar ‘belek’ (kotoran mata). Dan keesokan paginya  mata ku sdh bengkak. Wadohhh!!! Sepertinya terjadi iritasi dan infeksi.

Karena gak punya stok obat mata, ku coba cuci mata dengan rendaman daun sirih. Alhamdulillah agak sedikit mendingan.

Memang katanya, daun sirih berkhasiat sebagai antibiotik herbal. Untunglah ada memiliki tanaman daun sirih. Sebagai obat pertolongan pertama. Hehe🙂

Kemudian aku berangkat ke apotek untuk membeli obat tetes mata. Saat itu pilihannya antara gentamicin dan cendo xitrol. Akhirnya dipilih cendo xitrol.

Setibanya di rumah, langsung ku tetesi. Dan tiap 2 jam sekali ku ulangi lagi. Dan, alhamdulillah merah pada pupil mata sedikit berkurang.

Semoga besok atau lusa bisa sembuh. Aamiin….🙂

Hampir 2 Tahun Mati Suri, Kini Bangkit Kembali

fictive theme

Hampir 2 tahun blog karlan08.wordpress.com mati suri. Yah, mati suri, boleh dibilang begitu. Hehehe😀

Kini bangkit lagi dengan tampilan/tema dari Fictive. Sebelumnya menggunkaan tema Choco dan Neat!.

Memang dibalik kesibukan kerja, kadang tidak sempat untuk menulis blog, lebih banyak aktivitas yang ku lakukan di dunia maya hanya browsing dan posting status di sosial media seperti Facebook, Twitter dan Google+.

Mudah-mudahan ke depannya blog ini tidak lagi mengalami mati suri. InsyaAllah🙂