Minggu Ketiga Oktober Yang Sibuk

Duh mulai hari Selasa nyampe skrg hari Kamis kerjaan menumpuk banget. Kami kedatangan tim bimbingan teknis SBI (SMK Bertaraf Internasional) dari Jakarta.
Banyak instrumen yang harus kami isi beserta portofolionya. Untungnya tim yang dibentuk dapat bekerja dengan baik sehingga pekerjaan yang kami hadapi dapat kami kerjakan bersama-sama.

Sabtu – Terbebas Sejenak

Alhamdulillah hari ini saya dapat bernafas sedikit…setelah kurang lebih satu minggu bersama tim menyiapkan instrumen untuk Sekolah Bertaraf Internasional (baca: SBI).
Mulai Senin malam s.d Jumat malam kami bersama-sama lembur semalam suntuk mengerjakan instrumen-instrumen yang diminta oleh tim Bimbingan Teknis (baca: bimtek) dari Jakarta.
Baca lebih lanjut

22 Oktober Masuk Sekolah Deh…!

22 Oktober Senin besok hari pertama dimulainya proses belajar mengajar, setelah hampir 40 hari lamanya libur dalam rangka menyambut puasa dan lebaran. Gak terasa tinggal 1 (satu) hari aja libur selama itu.
Tapi kalo aku sih gak begitu menikmati liburan tersebut, abis banyak kegiatan juga selama masa liburan. Mulai dari nyusun proposal, beresin lab.komputer, assembling komputer baru, plus memberi les privat.
Yah itung2 buat nyari ceperan…hehehehe 😉

Monday….! i luv monday…see you tomorrow morning!

Pesta Blogger 2007

PESTA BLOGGER 2007

Para Blogger Indonesia berencana melaksanakan perhelatan akbar dengan nama “PESTA BLOGGER 2007”. Pesta Blogger 2007 adalah sebuah acara kumpul-kumpul blogger berskala nasional yang mengambil tempat di Jakarta, Indonesia.
Pesta yang sedianya akan dilaksanakan di HardROCK Cafe – Jakarta akhirnya berpindah tempat di kompleks bioskop di Blitz Megaplex di Grand Indonesia di bilangan Bunderan HI Jakarta. Kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 27 Oktober 2007.

Dari salah satu rangkaian kegiatan tersebut diadakan nominasi Blog Favorit. Kategori blog yang dinominasikan meliputi:

  1. sales dan online marketing
  2. current issues
  3. women’s issues
  4. blog personal
  5. blog teknologi
  6. blog selebriti, dan
  7. bridge blogging (blog tentang Indonesia yang ditulis dalam Bahasa Inggris).

Anda dapat menominasikan blog favorit anda silahkan klik disini

Ayo bergabung di PESTA BLOGGER 2007.

Join To Pesta Blogger 2007

Tips and Trik Mencari Lagu MP3

Dulu………. susah banget mo nyari lagu-lagu ber-extension-kan *.mp3. Abis gak tau caranya sih.
Eh pas dah ketemu caranya. Akhirnya lagu-lagu yang diinginkan dapat di-download deh.

Mo tau caranya? Simak ulasan berikut ini : ( cieleee…..! 😀 )
Ada dua cara untuk mencari lagu ber-extension-kan *.mpg dan situs yang banyak meng-upload file *.mp3 adalah situsnya multiply.com.

Searching dengan Google

  • Maka akan muncul blog-blog di multiply.com yang menyediakan lagu-lagu tersebut

Hasil Pencarian Music MP3

  • Selanjutnya klik salah satu link yang ada
  • Kemudian anda login di-multiply.com (ohya, untuk bisa mendownload di multiply.com, Anda harus mendaftar dulu
  • lalu download deh sepuasnya
  • bisa menggunakan dowloader seperti Download Accelator atau Internet Download Manager

Internet Download Accelator
Proses Download dengan IDM

2. Searching dari multiply.com

  • Buka situs multiply.com klik disini
  • Lalu anda Login
  • Klik menu search di bawah header multiply.
  • Pada search contect pilih music dan pada kotak isian ketikkan nama lagu atau band yang ingin dicari
  • Maka dihasil pencarian akan terlihat blog-blog yang meng-upload music yang dicari
  • lalu download deh sepuasnya
  • bisa menggunakan dowloader seperti Download Accelator atau Internet Download Manager
  • Selamat mencoba