Biar Pencopet/Pencuri HP kapok

Ni gw dapat forward email dari temen gw… baca dan simak aja tulisan di bawah ini yang menerangkan tips agar pencopet/pencuri HP gk bisa menggunakan HP yang dicopet/dicurinya.
Let’s…read..!
Original message from Bernard:

Di bawah ini ada tips or info untuk me non aktifkan HP yg hilang.

Teman tolong sebarkan email ini kpd semua orang yang anda kenal. Biar maling handphone pada jera

Akhir-akhir ini sering terjadi pencurian HP, baik ditempat-tempat umum, dilampu merah perempatan jalan (denganmemaksa! ),di halte, bis, didalam kendaraan umum dan lain-lain.

Setiap HP memiliki 15 digit serial number yang unique (IMEI), artinya :
tidak mungkin sama dengan HP lainya.

Untuk mencatat nomor ini, pencet di
HP anda.
Pertama tekan : *#06# Lalu tekan : tanda panah (arrow) / Ok
Selanjutnya : <Pada layar akan tampil 15 digit kode>.

Catat nomor ini dan simpan di tempat yang aman. Jangan simpan di dompet,lebih baik ditinggalkan di rumah atau kantor yang kira2 menurut anda aman…

Apabila HP anda dicuri, hubungi operator kartu SIM anda dan beritahukan kode ini. Mereka akan dapat melakukan blocking sehingga HP tersebut tidak dapat digunakan sama sekali walaupun ditukar kartunya karena yang di block adalah HP nya dan bukan nomor panggilan HP

Kemungkinan besar memang HP anda tidak akan kembali lagi….Namun paling tidak orang jahat juga sama sekali tidak bisa menggunakannya (biar nggak keenakan).

Sehingga kalau semua (atau sebagian besar) HP – HP yang dicuri tidak bisa berfungsi, maka dipasar gelap harganya akan jatuh,dan diharapkan trend pencurian HP sudah nggak mode lagi…^^

TOLONG DISEBARLUASKAN

Iklan

4 thoughts on “Biar Pencopet/Pencuri HP kapok

  1. Ivan B berkata:

    Aq sangat berterima kasih dan sangat menghargai artikel di atas.. I really really apreciate it!!
    Thx so much..
    Aku baru aja kehilangan HP N73 tapi belum tahu serial numbernya.. gimana nih?

    Setiap HP memiliki 15 digit serial number yang unique (IMEI), artinya :
    tidak mungkin sama dengan HP lainya.

    Untuk mencatat nomor ini, pencet di HP anda.
    Pertama tekan : *#06#
    Lalu tekan : tanda panah (arrow) / Ok
    Selanjutnya : Pada layar akan tampil 15 digit kode.

    Setelah didapat lalu hubungi Operator SIM Card Anda untuk meminta diblokir.

  2. yuyun berkata:

    Ternyata gak bisa dilacak bila kita belum daftar.
    Ya maafffffffffff…………..

    gk jg tuh……… hehehehe

  3. gw baru ajah khilangan hp gw ..pdhl tuh hp msh bru ..huft ..klo udh kejadian gmana donk ??? bs d blokir jg ngga ??? cba gw baca dr dulu …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s