Yahoo! Messenger Status dengan Plugin Winamp

Pernahkan terpikir ingin mengubah status Yahoo! Messenger Anda dengan title lagu yang kita putar di Winamp???

Saya pun sebelumnya tidak sempat terpikir tapi setelah membaca tutorial tentang itu di blognya Dede Kurniadi. Akhirnya saya putuskan untuk mencobanya dan ternyata berhasil. Horeee….! 🙂 😀

Kali ini saya akan sampaikan tutorial tersebut dengan gaya bahasa saya.

Let’s learn….

  • Pastikan Yahoo! Messenger dan Winamp ter-install di komputer Anda.
  • Pastikan pula keduanya dalam kondisi tidak dibuka
  • Download plugin Winamp yaitu Yahoo! Messenger 8 Status dengan alamat link http://www.fileden.com/files/2007/1/15/647179/Yahoo_Messenger_8_status.zip
  • Kemudian ekstrak file tersebut lalu jalankan file Yahoo_Messenger_8_status.exe
  • Selanjutnya klik tombol Install di pojok kanan bawah. Ikuti petunjuk sampai selesai.
  • Lalu jalankan Winamp, dan putarlah salah satu lagu koleksi Anda
  • Kemudian buka Yahoo! Messenger. Tunggu beberapa saat sampai ada kotak dialog muncul yang menyatakan bahwa status YM Anda sudah diubah.
  • Dan lihatlah perubahan status Anda di tombol status

Yahoo! Messenger Status with Plugin Winamp

  • Ok! Sekarang nikmati status baru Anda….Selamat Mencoba
Iklan

10 thoughts on “Yahoo! Messenger Status dengan Plugin Winamp

  1. Saya masih gak ngerti bagaimana caranya 😦

    lho kan dah tutorial banget tuh
    download filenya (link download pluginnya dah tak kasih kan!) trus abis itu diinstal deh….udah kok!
    yang penting winamp dah terinstal dan YM jg, dan saat menginstal kondisi kedua program tsb tidak dibuka/dijalankan

  2. oh thx atas stat Msg nya. Kan ga enak kalo dah punya Y! msg tapi ga punya koleksi mp3 na. silahkan masuk ke Web kami !!! ciaooo..

    ok mas…enjoy this plugin

  3. blekok berkata:

    hanya berfungsi untuk YM versi 8. versi 9 apa lagi yg 9 beta..engga jalan bos

    yup betul….sekali….! InsyaAllah klo ada plugin untuk YM ver. 9 nanti tak posting di weblog-ku. Wait and see

  4. Flame_Of_Hell87 berkata:

    Aq coba di versi 9 beta bisa jalan koq.Coba aja lagi,hehehehehehehhe…..

    ya..betul..yg sy posting itu u/ versi 8.x.x
    yang plugin u/ versi 9 masih blm ketemu, ntar deh klo ketemu tk posting di sini.

  5. cizka berkata:

    mas mo nanya nich…… lok kita pakek program gini bisa di denger ma temen Qta yang gi Ol gak yah???
    soalnya waktu Qwu suruh temen Qwu denger gk bisa…. makasih penjelasannya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s