Multi Yahoo! Messenger

Multi Yahoo! Messenger

Mungkin tutorial ini cukup basi tapi mending basi ketimbang gak diposting sapa tau ada yang belum tau…hehehehe 😀

Dulu aku pernah make program Multi Yahoo! Messenger yang ntah dapat dari mana akupun dah lupa. Abis dah jadul tuh….

Tapi pas butuh akhirnya ku coba cari tu program eh ternyata hanya bisa berfungsi di versi YM 8 ke bawah. Versi 8 ke atas gak mau lagi…..

Wah aku coba untuk minta bantuan pamanku Google, dan akhirnya dapat menemukan jawabannya.


Ternyata cukup simpel aja tuh. Hanya sedikit mengutak-atik registry windows eh…Multi Yahoo! Messeger ternyata dapat digunakan.

Penasaran ya… langsung aja deh tak kasih tuto-nya :

  • Pastikan Yahoo! Messenger tidak dibuka
  • Buka Registry Editor, dimenu RUN ketik regedit

Start » Run

  • Masuk ke HKEY_CURRENT_USER/Software/yahoo/pager/Test

Registry Editor

  • Klik kanan pilih New » DWORD Value
  • Ganti dengan nama Plural
  • Dobel klik pada Plural dari ganti 0 menjadi 1
  • Coba deh klik Yahoo! Messenger mu
  • Klik lagi shortcutnya klo muncul jendela baru berarti dah bisa tuh
  • Klo dah gitu selamat menikmati aje….

Klo mau cara lain juga boleh :

download aja file di URL ini :

http://www.softpedia.com/progDownload/Yahoo-Multi-Messenger-Download-19851.html

dan jalankan programnya.

3 thoughts on “Multi Yahoo! Messenger

  1. he…he…thank’s 1000x buat tutorialna…he…mungkin twna ketinggalan, tapi seperti kata bapak daripada ga tw sama sekali…he…he…^_^

    sama-sama…..jangan pernah pelit untuk berbagi…..sharing terus ilmu yang kita punya…..ok!!!!!!!!

  2. tenkyu atas infonya
    tak cari ah programnya, soale saya tdk begitu ngerti kompter, dan dikomputer kantor sy tdk ada kotak”run”

    kalo menunjukan lagu yg kita putar di winamp, agar bisa diliat atau di sharing pada ym, ada tidak??

    kartun

    sama-sama. mungkin disembunyikan tuh. coba tekan CTRL+SHIFT+ESC. Nanti akan muncul task manager. Klik file new task (run) ketikan regedit di kotak input.
    Untuk status YM yang menunjukkan lagu yang kita putar kamu bisa baca artikel saya yang ini.
    yahoo-messenger-status-dengan-plugin-winamp

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s