PCMAV 1.4 Dirilis Dengan Fitur Baru USB Disk Filtering

PCMAV 1.4

PCMAV 1.4 telah dirilis seiring dengan terbitnya buku PC Media Edisi 07/2008. PCMAV 1.4 telah mengenali 1.937 virus beserta antek-anteknya 😀 yang sering menyebar di Indonesia.

Apa saja yang baru yang ada di PCMAV 1.4…???

Baca lebih lanjut

Iklan

Hati-hati Ter-download PCMAV 1.4 Palsu

PCMAV 1.4 belum dirilis. Tapi ada sebagian orang yang memanfaatkan kesempatan ini untuk menyebarkan virus. Hal ini dialami oleh mumtazanas yang mendapati PCMAV Palsu. Berikut postingannya yang saya kutip secara penuh :

Mencoba untuk menelusuri dunia maya dengan kata kunci sebuah antivirus yang terkenal dan akan keluar dengan teknik baru yaitu PCMAV 1.4. Perhatian tertuju pada link berikut:

http://www.4shared.com/file/48662227/ba993f91/PCMAV_14_PCMagz.html

Jika melihat tanggal upload yaitu 23 Mei 2008. Loh kok sudah keluar sih ?. Kemudian saya mencoba untuk mendownloadnya. Ukurannya tidak mencurigakan yaitu 2,3 MB tapi yang aneh adalah logonya (gambar hati merah jambu). Dicoba scan dengan beberapa antivirus tidak ada indikasi kalau ini virus. Dicoba dijalankan….., yah ini mah virus. Sempat buat panik soalnya beberapa antivirus ga mempan, akhirnya saya mencoba menggunakan ANSAV untuk men-stop VB proses dan berhasil. Kemudian secara manual saya bersihkan sisa-sisanya di komputer dan registry tapi masih belum optimal. Ketika menekan tombol windows dan E secara berbarengan keluar tulisan “This operation has been cancelled …..”

Oleh karena itu kita harus hati-hati karena ada sebagian orang yang memanfaatkan popularitas PCMAV untuk menipu. Downloadlah PCMAV dari situs-situs yang dipercaya atau dengan membeli langsung CD/DVD.

Untuk itu berhati-hatilah. Kunjungi VirusIndonesia.com untuk mencari info terbaru tentang PCMAV.

UPDATE :

Baca lebih lanjut

Marsand: PCMAV 1.3 Update Build5

PCMAV Update

Ada 12 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia ditambahkan pada Update Build5 kali ini. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.3 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi total tambahan virus sampai Update Build5 kali ini adalah sebanyak 52 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: GudangUpload.com, SendSpace.com, atau Badongo.com (mirror).

Baca lebih lanjut

Buat Rumah Blog Baru

“Sambil Menyelam Minum Air”. Mungkin kalimat ini pantas untuk postingan ku kali ini. Hehehehe 😀
Itung-itung sambil mengajarkan ke siswa tentang cara menggunakan software FTP, mendaftar ke webhosting dan membuat domain gratisan.
Aku coba demokan dengan menghosting blog engine WordPress ke webhosting gratisan (hehehe, mau berbayar gak da duit. :D). Pilihanku jatuh di http://www.000webhost.com yang menyediakan 250MB free space untuk free hosting dan juga domain gratisan dari http://co.cc

Akhirnya jadilah rumah baru http://rumahblog.co.cc sebagai mirror dari http://karlan08.co.cc

Ini dia screenshootnya :

Rumah Blog Karlan08

Firefox 3 : Dowload Day 2008

Firefox 3

Bagi Pecinta Firefox akan segera dirilis Firefox 3. Ditunggu saja launchingnya.

Apa saja yang ada di Firefox 3?

# New Features
Firefox 3 sets the innovation bar very high with exciting new features, including one-click bookmarking, the smart location bar and lightning fast performance.

# Security
Keeping you and your personal information safe is our top priority. Firefox 3 includes phishing and malware protection, plus our new instant site ID info.

# Productivity
With features like built-in spell checking, session restore and full zoom, Firefox 3 makes it possible to work faster and more efficiently on the Web.

# Customization
Your taste and needs set you apart from the rest. With Firefox 3 you can choose from over 5,000 add-ons that help you customize your browsing experience.

Download PCMAV 1.3 Update Build 4 : QUICK

PCMAV

Update Build 4 telah resmi dirilis dengan penambahan 15 pengenal virus. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.3 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi total tambahan virus sampai Update Build4 kali ini adalah sebanyak 40 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Baca lebih lanjut