Gabungkan Kekuatan PCMAV dengan ClamAV

Virus Signature PCMAV+ClamAV

Bagaiman integrasi PCMAV dengan ClamAV…?

Berikut kutipan pada Readme PCMAV :

Prosedur penggabungan ClamAV 0.93 sebenarnya hampir sama dengan cara penggabungan untuk ClamAV 0.92x. Yang berbeda hanyalah sumber file library ClamAV saja.

Caranya adalah:

1. Download ClamWin dari:
http://downloads.sourceforge.net/clamwin/clamwin-0.93-setup.exe
Atau, file tersebut juga bisa Anda temukan pada CD/DVD PC Media.

2. Jalankan file tersebut untuk melakukan instalasi. Setelah proses instalasi selesai, masuk ke direktori tempat ClamWin ter-install.Default-nya berada di “C:\Program Files\ClamWin”.

3. Masuk ke direktori “bin”, dan copy 3 file berikut:
– libclamav.dll
– libclamunrar.dll
– libclamunrar_iface.dll
Dan letakan pada folder tempat PCMAV Cleaner/RTP berada.

4. Selanjutnya, ikuti prosedur nomor 2, “Prosedur penginstalan database virus ClamAV” untuk ClamAV 0.92x di atas. Dan jalankan PCMAV seperti biasa.

CATATAN:
Pastikan sistem operasi Windows Anda menggunakan library MSVCRT80 yang sesuai. Jika tidak, ClamAV tidak akan bisa terintegrasi dengan baik. Jika itu yang terjadi, silakan Anda download file berikut, ekstrak dan tempatkan file-file nya (Microsoft.VC80.CRT.manifest, msvcm80.dll, msvcp80.dll, dan msvcr80.dll) bersamaan dengan file PCMAV dan ClamAV lainnya:
http://oss.netfarm.it/clamav/files/Microsoft.VC80.8.0.50727.762.CRT.x86.7z

Link PCMAV 1.3 : klik disini

Link Update Build 3 : klik disini

Link CLAMAV : klik disini

Link MSVCRT80 : klik disini

Link kolaborasinya (PCMAV+ClamAV): klik disini

5 thoughts on “Gabungkan Kekuatan PCMAV dengan ClamAV

  1. rvp berkata:

    saya sudah download clamav 0.93,tp kok ga bisa d pake?

    ga bs di instal jg..

    knp ya?

    u/ plugin ClamAV pada PCMAV cukup copy kan file libclamav.dll, libclamunrar_iface.dll, libclamunrar.dll dan databasenya main.cvd serta daily.cvd ke folder dimana file PCMAV-CLN.exe berada. Kalo blm ada unduh aja disini.

  2. lho belum selesai kok malah hilang, gimana nich… dah nunggu dari tadi, mohon bantuannya dooooooooooonk……….

    coba baca di file readme.txt yang disertakan pada PCMAV. Ada kok paragraf yang membahas tentang cara menggabungkan PCMAV dan ClamAV

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s