FKG: PCMAV 1.4 Update Build4

Ada 12 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia ditambahkan pada Update Build4 kali ini. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.4 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi total tambahan virus sampai Update Build4 kali ini adalah sebanyak 37 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: GudangUpload.com, SendSpace.com, atau Badongo.com (mirror).

PCMAV 1.4 Update Build4

Tampilan icon virus FKG menyerupai Notepad. FKG. Virus lokal yang satu ini menggunakan icon mirip Notepad dalam penyamarannya. Virus yang lagi-lagi dibuat menggunakan Visual Basic ini memiliki ukuran file sebesar 77.824 bytes, tanpa di-compress. Virus ini akan memblokir akses terhadap Regedit, Command Prompt, Folder Options, dan masih banyak lagi yang lainnya. Pada interval waktu tertentu, virus ini pun akan melakukan Log Off pada Windows Anda. Pada harddisk ataupun flashdisk, Anda juga akan menemukan beberapa file virus yang menyamar dengan nama skripsi.exe dan puisi.exe.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.4 Update Build4:
Akmal.vbs.B
Ang.vbs.B
Aniee.J
Autoit.BF
Autoit.BG
Autoit.BH
BlitarHack
Boenk
Boenk.vbs
Canabis
CyberComm
Cyrax-Tutor
Discusx.vbs.B
Discusx.vbs.B.inf
ExploitKaht
Fisika
FKG
FKG.inf
Godham
Godham.exe.A
Godham.exe.B
Godham.Inf
Gover.vbs
Kalong.vbs.E
Kalong.vbs.E.inf
Maheswara
MrDeep.vbs
MrDeep.vbs.inf
Nita.B
Nitaku.B
Robert
RontokBrow.G
Semut
Semut.vbs
TheSunday
VCybe
VCybe.txt

sumber: VirusIndonesia.com

One thought on “FKG: PCMAV 1.4 Update Build4

  1. Cara membasmi virus FKG ini gimana ya, maksud saya agar virus hilang tapi filenya tidak ikut terhapus.

    Aku sudah coba pake AVG 8.0 & PCMAV 1.91, virusnya emang hilang dan sialnya filenya juga ikut ludes dilahap anti virus tersebut.

    Bantu dong nyari solusinya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s