Labunreke: PCMAV 1.93 Update Build4

Update Build4 hadir dengan penambahan 10 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.93 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi, total virus yang dapat dikenali hingga Build4 kali ini adalah sebanyak 42 virus.

Bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Badongo.com (mirror).

Salah satu file batch yang dibuat oleh virus.

Baca lebih lanjut

Rahasia I’m Feeling Lucky Button

Pernah memakai Search Engine Google?? Huehehehe.. Bukannya mengejek. Tapi pernahkah kita memperhatikan button I’m Feelng Lucky atau jika memakai Google Indonesia tombol Saya Lagi Beruntung?? Seperti saya, mungkin banyak yang mengabaikan button/ tombol ini. Sering kali saya hanya mengetikkan keyword » Enter.
Keberadaan si tombol unik ini menyita perhatian saya beberapa waktu lalu, sehingga mendapatkan keterangan mengenai tombol yang kadang terlupakan ini.

I’m Feeling Lucky
Tombol ini letaknya berada di samping kanan tombol ‘Google Search‘ atau ‘Telusuri dengan Google‘. Fungsi tombol ini adalah mengarahkan searcher langsung ke query atau hasil pencarian yang pertama dalam SERP [Search Engine Result Pages] Google. Jadi bisa lebih menghemat waktu.Contoh :

  • Ketikkan keyword kemudian klik Google Search atau Telusuri dengan Google. Klik hasil pencarian pertama.
  • Step kedua, masuk ke halaman pertama Google, masukkan keyword yang sama seperti pada step pertama, lalu klik ‘I’m Feeling Lucky‘ atau ‘Saya Lagi Beruntung.’ Bagaimana hasilnya?? 🙂

Baca lebih lanjut

Rahasia Tersembunyi Pada Browser Google Chrome

udahkah netter menggunakan Google Chrome? Kalau belum, mungkin rahasia dibalik browser teranyar Google ini bisa membuat netter beralih memilih browser ini.

Berikut beberapa rahasia tersembunyi Google Chrome:

1. ‘incognito’ window (Control + Shift + N)
Fitur ini memungkinkan netter untuk browsing secara aman lewat windows browser, karena dengan fitur ini netter tidak akan meninggalkan jejak seperti ‘browser & search history’ dan cookies. Jadi kalau netter tidak yakin akan situs yang dikunjungi atau tidak ingin orang lain di tempat kerja tahu netter mengunjungi sebuah situs, fitur ini tentu berguna.

Baca lebih lanjut

Utak-Atik Halaman dan Widget Blog-ku

Hari ini aktivitas nge-blog-ku hanya ngutak-ngatik halaman dan widget blog ini saja. Yah, kadang klo lagi boring melanda blog ini kadang bisa beberapa hari dianggurin.
Apa aja yang ku utak-atik hari ini :

  1. UtAk-AtIK HaLaMaN
  2. Penambahan Widget Sidebar

Jengkel dan Dijengkelin, Apesss!!!

Wah hari ini kenapa bad-day bagiku. Siang tadi aku dipusingkan dengan ini dan itu ditambah jengkel dalam hati, nah sore hari harinya eh aku malah dijengkelin.

Jeng KelinDuh…duh….apes bener!!!! Apa gara-gara malam sebelumnya nonton aksinya Jeng-Kelin di Trans TV ya….!!!

Klo memang benar adanya…gak bakalan lagi nonton Jeng-Kelin lagi. Tobat………! ( tobat sambal kali ya 😀 )

Yah apa mau dikata jadilah Bad Mood hari ini bagiku. 😦

Jeng-Kelin……………………….&&& di Jeng-Kelin……………………….!!!!!!

&$*#)_@#_)*#**!@>>$!@#_$+_*!@B *!@_*$_(!+ !@#UFJQFJ U@#_

Scour: Mesin Pencari Yang Murah Hati

Scour : Mesin Pencari Baru Yang Baik Hati

Dominasi Google sebagai search engine paling populer saat ini, mungkin sebentar lagi akan berakhir dengan munculnya search engine baru, SCOUR.
Search engine ini bahkan berani menawarkan untuk memberikan kompensasi berupa uang bagi siapa saja yang saat ini mau menggunakan search engine nya dalam mencari data di internet, tanpa kewajiban apapun juga. Bisa saja hal ini hanya berlaku sementara, selama mereka mempromosikan diri supaya bisa menarik para pengguna internet agar beralih dari Google ke search engine mereka.
Situs-situs layanan yang memberikan kompensasi berupa uang bagi para penggunanya, biasanya mewajibkan kita untuk melakukan klik pada iklan yang mereka pasang beserta beberapa “term and conditions” lainnya, namun di SCOUR ini, justru bisa dikatakan sebaliknya, kita menggunakan fasilitas/search engine mereka untuk keperluan dan kepentingan kita sendiri, tapi justru kita mendapatkan bayaran dari mereka.
Entah dengan metode dan cara perhitungan apa sehingga mereka bisa mengkondisikan search engine nya dengan fasilitas “gila” seperti itu, yang penting buat kita, sebelum mereka mencabut fasilitas pembayarannya itu, sebaiknya kita manfaatkan semaksimal mungkin….
Ingin tahu lebih lanjut ? Silahkan kunjungi www.scour.com atau klik disini