Pengen Dual Boot, Akhirnya Gagal Juga

Seharian penuh otak-atik laptop Acer 3810T agar bisa dual boot tak membuahkan hasil. Berbagai cara sudah ditempuh akhirnya GAGAL juga…! 😦

Memang OS originalnya adalah Vista, tetapi karena ingin menginstal software pendataan tidak support di Vista, akhirnya utak-atik pun dilakukan. Dan ternyata TAK berhasil…!

Saking penasarannya sampai-sampai gak inget makan dan akhirnya telat makan. Yah mungkin sampai disini batas perjuanganku. Segala peluru sudah dimuntahkan akhirnya masih belum mencapai target yang diharapkan.

Tapi ku yakin suatu saat aku dapat melakukannya…! Semoga…!

Update: 8 Agustus 2009.

Akhirnya bisa juga dual boot XP dan Vista dengan menggunakan USB Boot. Tool yang ku pakai untuk membuat master bootnya adalah Win To Flash dari Novicorp. Easy and Simple..! Please try it.

6 thoughts on “Pengen Dual Boot, Akhirnya Gagal Juga

  1. Tri Setyo Wijanarko berkata:

    maunya diinstall dual boot xp dan vista gitu mas? kalo emang mau dual boot xp dan vista, sebaiknya xp diinstall lebih dulu baru kemudian vistanya. saya berhasil dual boot xp dan vista.. pernah juga dual boot xp dan linux juga berhasil.. selamat mencoba lagi 😀

  2. Tri Setyo Wijanarko berkata:

    wehhh baru nyadar kalo laptopnya Acer 3810T, kalo itu seh sebenernya laptopnya yang nggak mau boot windows xp karena HDD-nya sudah menggunakan sata.. jadi kalopun cuma diinstal windows xp aja seh bisa tapiiiii riibetttt, susah, harus nginstal driver sata pake floppy.. hehee

  3. syamsul berkata:

    coba terus aja bos …, karena acer 3810 T sdh boot dengan XP, memang agak sabar sih, saya biasa pake XP jadi Vistanya saya ganti ke XP SP2

  4. Bahhh ,,,,
    kalo mo dual boot, tiga boot, ato mau empat boot sekaligus ,,
    musti kudu nginstall OS di mulai dari “the lastest versi” ato dari versi lama dulu …

  5. 3810T ya pak alan.. hmm… dulu sih pernah coba pake dual boot.. ternyata bisa. saya pake laptop ASUS A42Jr. tapi kalo mau instal ke XP mode hdd nya harus ” IDE ” kalo ” AHCI ” tergantung dengan cd windows yang bapak punya. kalo punya saya udah support untuk AHCI. terus kalo mau dual boot nya pake program “VistaBootPRO_3.3.0” itu sukses pak alan.. hehehehe.. lebih jelas nya tanya om google tentang pemakaian program VistaBootPRO_3.3.0 nya… ^^
    semoga bisa sedikit membantu…
    🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s